Pollo asado con miel y limón

Con esta receta podrás dar fácilmente un giro dulce y saludable al clásico pollo asado. La lista de ingredientes está pensada para dos personas; puedes modificar las cantidades en función del número de comensales.

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo

  • 1/2 limón

  • 1 cucharadita de miel

  • 1 cucharadita de salsa de soja

  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración

En primer lugar exprime el limón en un bol y mezcla su zumo con salsa de soja y miel. La salsa resultante se pone sobre las pechugas de pollo, previamente sazonadas con sal y pimienta. Si te apetece también puedes aliñar el pollo con cebolla y con ajo en polvo. Si pones el medio limón exprimido entre las pechugas les añadirás aún más sabor.

El pollo se tiene que hornear durante aproximadamente media hora a 180º o 200º. Durante este proceso lo rociaremos una o dos veces más con la salsa que hemos preparado, tanto para darle sabor como para evitar que se seque.

Puedes acompañar el pollo con miel y limón de ensalada o patatas asadas, así como perejil y rodajas de limón o cualquier otro condimento que te parezca adecuado.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir